泸溪县民政局开展干部下基层活动

[作者:赵军国] [来源:新湖南客户端] 2021-06-03 08:33:56


图:泸溪县民政局干部和马入田村干部交流座谈。

新湖南客户端5月29日讯(通讯员 赵军国)2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的谋篇开局之年,为深入贯彻落实省委、州委、县委万名干部下基层活动文件精神和工作要求。527日,泸溪县民政局党组组织全体干部顶着炎炎夏日兵分两路来到了偏远的白羊溪乡马入田村和毛坪村开展干部下基层活动。

马入田村和毛坪村是泸溪县民政局的结对帮扶村,在民政局5年多的帮扶下,马入田村和毛坪村公路、村居、路灯、饮水、用电等基础设施不断完善,椪柑、烤烟、辣椒、核桃等特色产业蓬勃发展,人均收入大幅提高,人民生活大幅改善,在2020年通过了脱贫攻坚检查验收,一举摘掉了贫苦的帽子,迈进了富裕的大门,其中马入田村还被纳入乡村振兴示范村。

在村里,民政局和村干部及驻村工作队员进行了座谈,民政局党组认真听取了驻村工作队的汇报,深入了解乡村振兴规划编制、疫情防控、污染治理、产业发展、安全隐患排查整治、党建等工作情况,也掌握了村里发展所面临困难。孙仲胜局长代表局党组传达了湘西州第一轮驻村第一书记和工作队员视频培训会议精神,给大家上了一堂生动的党课,号召全局干部继续发扬苦干实干的优良工作作风,认真履职履责,牢记民政工作宗旨、紧盯群众需求做好民生事业改善。要求驻村工作队协同村支两委进一步做好疫情防控、防汛度汛、污染治理、校园安全、乡村振兴规划编制等工作;工作队要充分发挥党建引领作用,因地制宜做大做强优势产业,以产业促发展,实现农村强、农村美、农村富,为建党100周年献礼。随后,在民政局党组带领下,全体干部来到田间地头和村民的家里摸底交心,宣传政策,给他们答疑解难,同时走访慰问了18户特困兜底户和监测边缘户,给他们送去了米、油等生活物资。

图:看望慰问五保老人。




[责编:李孟河]

我要问