泸溪县华瑞公司行以砺德 积极推进乡村振兴工作

[来源:新湖南客户端] 2021-06-03 08:33:56

新湖南客户端通讯员 向民贵 向义鹏 谭宏卫

近日,笔者走进湘西土家族苗族自治州泸溪县洗溪镇布条坪村,这里绿水青山环绕,处处郁郁葱葱,展现盎然生机,村部会议室时不时传出热烈的掌声,一场别开生面的董事会正在召开。

连日来,泸溪县华瑞国有资产管理有限公司积极响应中央号召,大力推进巩固和拓展脱贫攻坚成果,积极主动投身乡村振兴事业现身说法,在联点帮扶村里召开公司董事会扩大会议,共商乡村振兴大计,专题研究部署联点村的乡村振兴工作。

会议就如何做优“布条坪村列入第五批中国传统村落”这一“国字号”品牌,深挖传统村落建设文化,整合民族边疆防御碉堡文化广泛听取乡亲们好的意见;认真研究因地制宜发展乡村振兴特色产业,为联点村实现可持续发展提供支撑,选准好的优质项目;落实落地巩固和拓展脱贫攻坚成果新举措,防返贫、防致贫,全面实现乡村振兴目标。

华瑞公司结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育和县委县政府“万名干部下基层”工作部署,进村入户走访慰问,了解村情民情,开展为民办实事服务基层行动,把乡村振兴具体工作落到实处。

泸溪县洗溪镇人民政府镇长、驻村干部、布条坪村支“两委”班子及村民小组组长、村民代表、华瑞公司驻村第一支书和部分党员干部列席加了会议。

会议要求,各级党员领导干部必须敢于较真碰硬、勇于攻坚克难,善始善终、善作善成,坚持实事求是的作风,应对风险挑战、赢得更大辉煌,一方面需要倡导真抓实干的导向,敢于挑最重的担子、接最烫手的山芋;另一方面,要求大家要 有“咬定青山不放松”“不达目的不收兵”的韧劲,抓铁有痕、踏石留印,不抓则已、抓则必成。

“道不可坐论,德不能空谈。如果说学以明德是解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’的问题,那么,行以砺德则是察真情、说实话,出真招、办实事,动真格、重实干,下真功、求实效的具体行动。同心协力认真在悟思想、办实事、开新局上见实效,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南贡献泸溪县人民智慧和力量。”泸溪县华瑞国有资产管理公司董事长罗远清接受采访时表示掷地有声。

[责编:李孟河]

我要问