反诈防骗 全民在线 泸溪县召开联席会部署打击电信网络新型违法犯罪工作

[来源:新湖南客户端] 2021-06-03 08:33:56

新湖南客户端5月27日讯(通讯员 刘飞)5月26日上午,湘西土家族苗族自治州泸溪县召开打击电信网络新型违法犯罪工作联席会,县政府办、县委宣传部、县公安局、县人民法院、县人民检察院、人民银行泸溪县支行等16家成员单位负责同志参会。

会上,泸溪县公安局副局长唐刚义通报了今年以来全县电信网络新型违法犯罪发案形式和打击治理的工作情况;县公安局反诈中心与各联席单位就具体工作职责进行会商,并组织学习全州联席会议文件精神。

泸溪县副县长、公安局长张远康指出:要切实提高认识,认真学习习近平总书记就打击治理电信网络新型违法犯罪作出的系列重要批示、指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要充分认清形式,全县各单位携手并进,采取超常规措施整体推进打击、防范工作;要深入推进行业整治,细致排查漏洞,快速斩断产业链条,不给犯罪分子可乘之机;要全面做实防范宣传工作,切实增强群众的防骗能力,力争做到反诈防骗、全民在线。

会议要求公安机关、县各大通信网络运营商、银行、县检察院、法院、县委宣传部、各乡镇等要根据各自职责切实落实反诈防诈工作,全力推广“国家反诈中心”APP的安装使用,将预警和宣传工作落到实处。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问