永州公安交警:快乐“六一” 安全“童”行

2021-06-02 17:19:13

湖南日报·新湖南客户端62日讯(通讯员 唐晓勇冷水滩交警携手中国人寿财险永州中支走进翠竹园小学,开展“知危险,会避险”交通安全进校园暨”星光少年”主题宣传活动。

活动现场,宣讲民警带领同学们学习手势操、绘制交通安全图画,并向同学们讲解了交通标识标线,用竞答有奖的方式与同学们互动,引起了同学们的学习热潮。民警还播放了“一盔一带”教育警示片,讲解了有关道路交通安全方面的知识,并用通俗易懂的语言告诉同学们在上下学途中应注意的安全事项,做到知危险会避险,安全文明出行。

凤凰园交警走进辖区幼儿园,通过寓教于乐的形式开展“童年不同样  安全都一样”交通安全主题宣传活动,陪伴小朋友们过了一个不一样的六一儿童节。

民警借助交通安全学习道具,设置多个游戏环节和孩子们互动,让孩子们在游戏体验中学会交通规则,让交通安全意识深植每一位小朋友脑海中,帮助他们从小养成文明交通的好习惯。

零陵交警来到珠山镇中心小学,为小学生们上了一堂生动有趣的交通安全课。课堂上,民警结合常见的交通方式提出交通安全相关问题,学生们纷纷踊跃举手回答。

随后,民警针对小学生出行特点,向同学们分析了在马路上追逐打闹、随意横穿马路等行为的危害,并普及日常出行注意事项等知识,进一步提高了学生“知危险、会避险”意识和自我保护能力。

祁阳交警在京师大幼儿园开展“六一”儿童节交通安全宣传。活动中,民警进行了游戏互动、知识宣讲,还发放宣传资料,增长孩子们的交通安全知识的同时,也给孩子们带去了欢乐。

东安交警来到诺贝尔幼儿园开展了“知危险,会避险”六一儿童节交通安全主题宣传活动,民警组织学生观看了交通安全宣传动画片,并就动画当中提到关于安全头盔、儿童座椅等知识点向同学们进行了提问。随后民警带领同学们学习了交通安全手指操,让大家将交通安全知识熟记心中。

最后,民警用红绿色信号棒代表红绿灯,组织学生进行了一场别有趣味的“红灯停、绿灯行”跑步比赛。

江华交警先后到湘江九年制学校、涔天河镇中心小学等开展交通安全宣传活动,民警采取集中授课、与孩子们互动和发放宣传资料等方式,向孩子们普及了交通安全知识。

宁远交警走进实验小学开展了交通安全宣传活动。活动中,民警寓教于乐,通过有奖问答、讲解式互动向学生们普及道路交通安全法律法规及交通安全常识,现场气氛活跃,此外,民警还为孩子们送上了课本、文具等学习用品。

[责编:刘跃兵]

10号楼

热新闻

我要问