郴州市政法队伍教育整顿领导小组会议召开

[来源:郴州日报] 2021-06-02 08:50:40

6月1日上午,全市政法队伍教育整顿领导小组会议召开。省政法队伍教育整顿第十指导组组长刘崇斌出席并讲话,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘志仁主持会议。

会议传达了中央第十督导组下沉郴州督导反馈意见;听取了全市政法队伍教育整顿查纠整改工作情况汇报;审议了《关于中央第十督导组下沉郴州督导反馈意见整改工作方案》。

刘志仁指出,要坚决扛牢中央督导组反馈意见整改政治责任。这次中央督导组对我市教育整顿工作的全面检查和有力督导,既充分体现了党中央的关心关怀,也有效传导了责任压力。抓实督导反馈问题的整改,是当前一项重大政治任务。全市政法各单位和政法干警一定要切实提高政治站位,以最严肃态度、最严实作风、最严明纪律抓好督导的“后半篇文章”,确保督导反馈问题条条改到位、件件有着落。

刘志仁要求,要扎实推动教育整顿查纠整改走深走实。自查自纠还要进一步发动。要继续加大政策宣传力度,促进宽严政策入脑入心;要加大侦办力度,尽快突破一批典型案件,形成强大震慑。组织查处还要进一步发力。要进一步改进工作方式方法,对问题案件进行全面评查;要持续做好举报线索的收集、核查,紧盯重点案件不放松,坚决形成问题倒逼氛围。顽瘴痼疾整治还要进一步深入。要开展大起底、大排查、大整治,对“六大顽瘴痼疾”分门别类建立台账,研究靶向整治方案,实行挂图限期作战,逐项抓好整改。

刘志仁要求,要进一步压紧压实教育整顿工作责任链条。市、县两级党委要进一步扛牢主体责任,加强对教育整顿工作的领导,有效推进工作;党委书记要扛牢第一责任人责任,做到重要工作直接部署、重大问题直接过问、重要环节直接协调、重要案件直接督办,严防换届期间出现“过渡”心态、击鼓传花心理;领导小组及其办公室要加强联系配合,进一步增强工作合力;政法各单位要扛牢直接责任,加强指导和机制建设;纪委监委、组织、宣传等部门要履行好协同责任,确保每项工作落实落地。

刘崇斌指出,郴州市委、市政府高度重视政法队伍教育整顿工作,教育整顿工作推进有力有序,效果比较明显。下一步,要在自查自纠上再发力,组织查处上再加力,专项整治上再深化。要坚持问题倒逼,抓责任落实,将压力传导下去,建立责任清单、任务清单,实现挂图作战,个个销号;要坚持目标引导,抓重点案件督办,通过重点案件、重点线索的查办来清除害群之马;要坚持结果导向,抓成果展现,守住红线、底线、主线、防线;要坚持为民情怀,抓问题线索的办结,压缩办结时间,做到限时办结,提高办结率,严把质量关;要坚持从严监管,抓工作规范,进一步做好基础工作。

省政法队伍教育整顿第十指导组副组长钟心、周燕海,市级领导陈跃文、肖开斌、罗国宇、王雨田、江涛出席会议。

(郭亮廷)

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问