连连下降,我县猪肉价格跌回“1”字头

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-01 19:23:58

湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(毛羽)“猪肉11块一斤,活动价,11块一斤啦!” 6月1日上午,在佳惠超市猪肉摊位,员工正在朝顾客高声吆喝。记者走访多家超市发现,猪肉价格跌破20元,前来采购的市民络绎不绝。


“排骨16元一斤,鲜腿肉14.9一斤,鲜五花肉15.5一斤,真的太划算啦!”市民林佳带着自己的两个小孩前来超市买菜,他挑选了几块猪肉,购物篮装得满满当当。“肉价之前一直很贵,有时候都要几十块一斤,现在好不容易降了价,今天又正好是六一儿童节,我带着小孩子来这边多买点肉回去。”林佳显得有点小激动。


市民杨女士一次性购买了几斤猪肉,“家里小孩喜欢吃肉,现在猪肉价格便宜了,就想着多买几斤回家。”杨女士笑着说,之前猪肉价格太高了,家里人又多,伙食费支出多,压力有点大,“现在肉价下降了,可以说又实现了‘猪肉自由’。”

“现在的肉价下降了,以前是20多元一斤,现在是十多元一斤,加上现在又是春耕时节,买肉的人比以前多了很多,每天都忙不过来。”肆季超市猪肉摊位员工杨春跟记者透露,春节过后,肉价就有下跌的态势,5月份以来,猪肉价格坐上“滑梯”,近期更是创出新低,带动销量有力提升。


据5月20我县市场价格监测数据显示:超市猪前腿肉零售价格为15.9元/斤,与上一周相比,下跌幅度5%,猪腰排骨零售价格为16元/斤,下跌幅度更是达到了30%,这两类猪肉据5月27日市场价格监测数据显示又分别比上周下跌7%、6%。据县有关部门预测,今后一段时间猪肉价格将进一步保持稳中有降的趋势。

据悉,目前我县生猪存栏达14.69万头,全县1至4月累计出栏肉猪7.15万头。去年至今通过县相关部门备案生猪养殖项目27个,总投资77856万元,生猪产能显著恢复,让肉价逐渐回归理性,让老百姓的“肉”篮子拎得更满、更稳、更实惠。

[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问