爱心传递 护航高考、学考、中考 营造“平安、公平、暖心”考试环境的倡议书

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-01 16:03:31

广大市民朋友:

一年一度的高考、学考、中考即将来临,莘莘学子们寒窗苦读,努力拼搏,都将在这个辉煌的六月开花结果。今年是新高考、新中考的第一年,面临着考生多、时间长、任务重的形势。为广大考生营造一个安静、舒适、文明的考试环境,从今日起到中考结束,近一个月的时间里,我们向市民朋友发出倡议:

一、考试期间,考点周围的机关单位、企业和居民,或者邻居有考生的市民,请勿发出过高的声响。喜欢跳广场舞的市民群众,请降低音响的音量或者暂停跳舞。举办喜事、丧事请勿在考点周边燃放鞭炮,共同为考生营造安静平和的周围环境。

二、考试期间,考点周边的建筑工地,请勿进行高噪音施工或暂停施工;考点附近的超市、商铺请勿搞高噪音的庆典、演艺或商品促销活动。把安静留给考生,不会削弱商业人气,只会提升社会声誉。

三、考试期间,广大市民请尽量选择绿色出行,礼让接送考生的车辆。在考点路段请勿鸣笛,请减速慢行、尽量绕行。遇到考生出行困难,请尽力给予帮助。驾车接送考生后,请及时驶离。遇到考点周边道路临时限行,请服从交警指挥、自觉绕行,共同为考生创造安全畅通的交通环境。全市各类志愿服务组织积极行动起来,加入“爱心送考、爱心助考”,力所能及的为广大考生及家长提供志愿服务。

四、考试期间,全市各考点考场会开启无线信号屏闭器,考场周边的通讯可能会受到影响,由此带来的通讯不便,请予理解。

五、考试期间,请家长们文明陪考,不要在考场门口聚集,不要围堵校门及道路,不在校门口大声喧哗,确保每一位孩子出入考场顺利顺心,共同维护好考场周边环境;考生家长要多抽时间陪陪孩子,给他们温暖,给他们减压,要提醒考生带好身份证、准考证等用品,按时参加高考。

中国古语说得好:君子成人之美。希望通过我们的实际行动给学子们营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,为助力全市“平安、公平、暖心”考试贡献力量,为成就每个孩子的梦想,成就每个家庭的希望贡献力量。在此,祝广大考生金榜题名!祝市民朋友幸福安康!


郴州市教育局

2021年61

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问