桂阳云创电商跨境产业园投运

[来源:湖南日报] 2021-05-31 07:24:20

湖南日报·新湖南客户端5月30日讯(记者 颜石敦 通讯员 李卓林)5月28日,桂阳县云创电商跨境产业园投入运营,优鹿网络科技有限公司、青函文化传媒有限公司等首批12家企业签约入驻。

桂阳县云创电商跨境产业园建筑面积约4.45万平方米,是一家集跨境电商、人才孵化培训、仓储物流等于一体的全业态产业链集群园区,计划引进100家企业,带动当地产业升级。目前,该园一期投入运营,内设展销中心、录演中心、直播基地、众创空间、人才孵化中心等10大区域。

桂阳县是湖南首个与阿里巴巴签订战略合作的农村淘宝试点县。近年来,该县先后建起惠康超市生鲜冷链、农超对接、配送中心、锦相冷链物流、城南农副产品集散中心等,“四通一达”、顺丰、菜鸟等快递公司纷纷进驻,全县物流体系不断完备。目前,全县有电商专业团队30余家,从业人员达5万余人,年销售额超过10亿元。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问