桃江艺术教育绽芳华,第十届中小学幼儿园艺术节文艺展演精彩纷呈

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-30 11:26:29

湖南日报·新湖南客户端5月30日讯(通讯员 高晓莉)5月27日,“礼赞壮丽百年 阳光下成长”桃江县第十届中小学幼儿园艺术节文艺展演在桃江县影剧院举行。

“灯火里的中国,青春婀娜。灯火里的中国,胸怀辽阔。灯火漫卷的万里山河,初心换回了百年承诺……”文艺展演在桃江县第四中学合唱团饱含深情的歌声中拉开帷幕。舞蹈《桃花湖初妆》《黎明之前》,朗诵《英雄》《水的呼唤》,原创音乐剧《我的爸爸》,戏曲联唱《采茶调》《女驸马》等节目精彩纷呈,充分展示了桃江艺术教育发展成果,展现了新时代桃江广大青少年学生热爱中国共产党、热爱祖国、勤学上进、奋发成长的昂扬风采。3万余名观众通过现场直播收看节目,文艺展演赢得点赞好评。

图为桃江县第一中学原创音乐剧“我的爸爸”。高晓莉 摄
图为桃江县第一中学原创音乐剧《我的爸爸。高晓莉 摄

“十届艺术节,作为一名学生我参加了三届,作为一名基层艺术老师,我带着我的学生参加了七届,深深感受到艺术节这个大舞台,不仅是学生张扬个性、表现自我、展示艺术才能的平台,更是我们开展思政教育的一个重要阵地。学生们在艺术节活动中所受的影响是深远的,他们必将在艺术的天空飞得更高更远。”桃江县第一中学资深音乐教师龙芙蓉感慨道。

图为桃江县职业中专舞蹈“桃花湖初妆”。高晓莉 摄
图为桃江县职业中专舞蹈《桃花湖初妆。高晓莉 摄

据悉,桃江县中小学幼儿园艺术节已成为实施素质教育、展示学校精神文明建设成果重要窗口,成为提升学生核心素养重要载体。艺术节盛会每3年举办一届,已连续举办十届。本届艺术节共有128个艺术节目,352件艺术作品,17个艺术实践工作坊,36篇中小学美育改革创新优秀案例,45块艺术作品展板入围决赛。经评选,桃江县第一中学、桃花江镇中心学校和修山镇中心学校等单位分获县属学校组、乡镇A组和乡镇B组团体总分奖第一名。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问