会同:巡回接访入山乡

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-28 21:45:18

湖南日报·新湖南客户端5月28日讯(通讯员 张艺叶)“我正有事情想找人咨询,现在你们直接到我们这来了,真是太方便了!”5月27日,会同县委政法委组织相关单位,深入宝田侗族苗族乡,利用赶集日人员集中、人流量大的特点,开展为群众办实事巡回接访及法治宣传活动。工作人员刚刚到达,就有村民前来咨询。



活动现场,工作人员通过现场接访、摆放展板、发放宣传资料、收集群众意见建议等方式,为群众答疑解惑,广泛宣传民法典、防范电信诈骗等法律法规相关知识及我县政法队伍教育整顿先进典型和工作成果。当天发放宣传资料3000余份,现场接访群众30人次,当场办理群众诉求2件次,现场交办问题到相关单位7件。



“接访宣传服务送上门,现场解答解决问题,让我们老百姓更加有了获得感。”现场村民都说,这样的服务让乡村老百姓对一些办事流程增加了了解,发放的相关手册等宣传资料可以在平时需要的时候拿出来查阅翻看,对民法典里等一些法律知识有了更好的掌握。



据悉,为进一步压实政法队伍教育整顿工作,解决群众“急难愁盼”问题,会同县政法系统主动作为,变“上访为下访”,巡回接访和法治宣传活动还将在全县其他乡镇展开,活动将广泛听取群众意见建议,接受群众监督,实实在在为民服务。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问