《茶与健康》新书首发

[来源:茗边头条] 2021-05-28 17:08:17

日,由浙江大学国际茶学联合研究中心和杭州英仕利生物科技有限公司共同主办的《茶与健康》新书发布会在第四届中国国际茶叶博览会上举行。

(《茶与健康》新书发布会)

中国国际茶文化研究会副秘书长陈永昊,中国茶叶博物馆馆长包静,中国茶叶博物馆副馆长朱珠珍,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院副院长郑国建,浙江省农业农村厅农推中心首席研究员陆德彪,浙江树人大学国际茶文化学院张星海执行院长,浙江大学出版社社长助理陈丽霞、何瑜,杭州英仕利生物科技有限公司副总经理许贤宽,《茶与健康》主编浙江大学茶学系教授屠幼英何普明《茶与健康》副主编副教授吴媛媛甘肃五福茶艺培训学校校长徐文霞,编委会湖南省白沙溪茶厂股份有限公司副总经理孟涛,福建省首席高级技师、福建省安溪茶业学校发展促进会会长黄永红,浙江大学茶学副主任副教授李博,姜炫旭和温欣黎,还有来自全国各地的茶友和领导100余人出席这次发布会。

湖南省白沙溪茶厂股份有限公司副总经理孟涛(左4)出席发布会)

在新书发布仪式上,陈丽霞对新书给予了高度的评价和推荐。书稿由十来位国内茶文化与茶科技界知名专家学者联合精心打造,几易其稿。经历两年时间的认真修订,再次于浙江大学出版社出版,成为浙江大学茶藏书的系列图书之一

(《茶与健康》新书签售)

据悉,从2011年世界图书出版公司第一次印刷《茶与健康》开始,经过十年时间的沉淀,该书总计印刷12次,发行15000余册,已经在全国形成了非常大的反响。此次新版《茶与健康》对原有的书籍内容进行了更新与补充,并邀请了茶文化培训老师、茶企管理人员、茶叶工作室大师共同撰写,让书本内容更加充实,知识更加深入浅出,受众群体也更为广泛。

(新版《茶与健康》)

目前,《茶与健康》已成为了全国新开课程“茶与健康”的第一本专用教材,在20多个大学已推广使用,得到了广大师生的青睐。

(新书发布会领导、嘉宾合影)

会议中,编委们分别向浙江省农林大学、中国茶叶博物馆、浙江树人大学、国际茶文化研究会浙江华韵职业技术学校单位赠与签名书。

[责编:周佳]

我要问