梧州市考察团赴益阳茶厂调研茯茶产业

[来源:新湖南客户端] 2021-05-27 20:46:24

新湖南客户端527日讯(通讯员 龚树文)526日,广西壮族自治区梧州市委常委、副市长何予平,苍梧县县长覃学海,梧州市金融办主任刘畅,梧州市茶产业发展服务中心主任马士成等一行来到湖南省益阳茶厂有限公司调研茯茶产业。益阳市副市长汤瑞祥、益阳市茶叶产业发展服务中心主任李建国等陪同考察。国家非物质文化遗产茯砖茶制作技艺的代表性传承人、湖南省益阳茶厂有限公司副总经理刘杏益,湖南省益阳茶厂有限公司副总经理余智勇等热情接待。

考察团一行了解古丝绸之路与茶马古道示意图

何予平一行参观了湘益茶博馆,刘杏益大师详细介绍了湘益茯茶对西北地区少数民族的重要意义、公司历年发展状况以及不同时期的产品,并重点展示了1981年来自梧州的特级标准茶样和从2003年保存至今依然透亮的茯茶饮料等。考察团一行也对该公司茯砖茶的生产、销售和产品创新等方面进行了考察,对湘益茯茶传统工艺与现代科技相结合予以充分肯定。

存放在湖南省益阳茶厂有限公司的1981年梧州花茶标样

介绍茯茶饮料

考察团一行了解公司发展历程

在湘益体验馆品饮时,考察团对该公司专一品质、专一制作、积淀了厚重的历史与文化底蕴的湘益茯茶称赞不已,何予平称赞湘益茯茶汤色明亮、菌花香浓郁、滋味醇和,是口感最好的茯茶,并提到梧州市茶业也在高质量发展,诚邀益阳市政府组织优秀企业去交流互动,共同合作,推动茶产业持续发展。对此,汤瑞祥表示有机会会去梧州市学习先进经验做法。

考察团在湘益体验馆品饮湘益茯茶

何予平(中)、汤瑞祥(右四)、覃学海(右二)、马士成(左三)、李建国(右一)等领导合影

[责编:周佳]

我要问