全县乡村振兴第一书记和驻村工作队培训大会召开

[来源:新湖南客户端] 2021-05-26 18:05:24

湖南日报·新湖南客户端5月26日讯(陈甜)5月25日,全县乡村振兴第一书记和驻村工作队培训大会在民族剧院召开,县委副书记张春松出席会议并讲话,县委常委、县委组织部长张家华主持会议。

会议指出,2021年是全面推进乡村振兴的起步之年,标志着“三农”工作重心的历史性转移。通过持续向重点乡村选派驻村第一书记和工作队,能够发挥优势、整合资源,推动省市县乡各级资源下沉、工作下沉、干部下沉,充分调动上上下下的积极因素,形成方方面面共同推动农业农村现代化的强大合力,为乡村振兴注入强劲动力。

会议要求,要提高政治站位,切实增强做好驻村帮扶工作的责任感使命感。要积极履职尽责,推动乡村振兴各项决策部署落地见效,建优建强基层组织,巩固拓展脱贫攻坚成果,突出推进产业振兴,不断深化基层治理,持续优化便民服务。要强化组织保障,确保驻村帮扶工作取得实效。

[责编:陈基健]

我要问