湖南科技大学研究生夺得湖南省第二届全民健身知识大赛总冠军

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-24 10:46:47

湖南日报·新湖南客户端5月24日讯(通讯员 蒋宏宇 )4月29日晚,湖南省第二届全民健身知识大赛总决赛在省广播电视台落下帷幕,在这场妙趣横生的健身知识大比拼中,湖南科技大学体育学院四名研究生代表湘潭市获得总冠军。

▲湖南科技大学研究生勇夺湖南省第二届全民健身知识大赛总冠军

当晚的总决赛分为争分夺秒、你做我猜、眼疾手快、决战到底四个环节。比赛过程中,该校四名研究生队员拼知识、重合作、讲技巧,充分展现了对全民健身知识、锻炼方式、体育常识等内容的熟悉度和团队合作的默契度。尤其是在“你做我猜”环节中,陈静和黄欢凭借高度的默契夺下130分的高分,与其他代表队拉开差距,将现场气氛推向高潮。

▲湖南科技大学研究生勇夺湖南省第二届全民健身知识大赛总冠军

本次活动由湖南省体育局主办,长沙市体育局承办,以“科学健身·智享健康”为主题,通过组织专家智库编撰以体育法规、全民健身知识条例、健身健康常识、健身方式、锻炼康复、体育实践活动、奥运常识、《健康中国行动(2019—2030年)》、居家健身等内容的知识竞赛题库,富有趣味性的比赛环节设置,进一步向广大人民群众普及全民健身知识,强化群众健身意识,倡导科学的健身方式。自赛事启动以来,我校四名研究生积极参与、热情备赛,最终取得了可喜的成绩。

近年来,在“体育强国”和“健康中国”战略指引下,湖南科技大学体育学院积极探索研究生教育教学改革,加强和地方体育行政部门的合作,在全民健身、竞技体育、体育科学研究等领域作出了有益尝试,有效地整合了各类优势资源,极大地提升了体育学研究生办学水平和办学质量,提升了研究生的综合素质和社会实践能力。

▲湖南科技大学研究生勇夺湖南省第二届全民健身知识大赛总冠军

据悉,总决赛将于5月12日在湖南广播电视台公共频道播出。

[责编:曹漾]

我要问