张跃斌现场调度疫情防控工作

[作者:盘春红 马伟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-24 10:40:26

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 盘春红 马伟)5月23日下午,双牌县委副书记、县长张跃斌赴县人民医院、疾控中心等地,实地调度新冠疫苗接种工作。县委常委、统战部长廖小红参加。

在县疾控中心,居民正在排队接种新冠疫苗,现场井然有序。“每日接种量是多少?”“目前疫苗供给情况如何?”张跃斌一行先后来到接种登记室、留观室,通过查阅资料台账、询问交流等方式,了解新冠疫苗接种工作进展情况,并看望现场的医护人员,与他们亲切交谈,感谢他们的辛苦付出。

在推进全人群新冠疫苗接种工作过程中,泷泊镇林峰社区结合网格化管理,充分发挥基层治理网格化管理优势,有力有序有效推进全民接种。在这里,张跃斌对照疫苗接种台账,详细了解目前进展情况,并就当前工作推进过程中遇到的困难和问题,现场会商解决。

张跃斌指出,要绷紧疫情防控的思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细抓常疫情防控各项工作。要抓紧疫苗接种工作,做好目标人群的精准摸排,统筹推进全人群接种;要抓好宣传引导,充分调动大家的积极性和主动性,提高群众接种意愿;要加大调度考核,强化督促问责,以考核倒逼工作推进,确保目标任务完成,筑牢全民免疫屏障。

[责编:唐雯]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问