株洲市卫健委党委开展“学史崇德”专题学习研讨

[来源:大众卫生报] 2021-05-22 16:46:46

      大众卫生报湖南客户端5月22日讯(通讯员  阳杜娟)5月20日,株洲市卫健委党委理论学习中心组组织开展了2021年第五次集中学习暨党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨。市委党史学习教育第九巡回指导组对这次学习全程进行了巡听旁听,市卫健委党委书记、二级巡视员张纯良主持学习研讨,市卫健委在家委党委班子成员、其他副处级干部、机关各党支部书记及有关科室负责人参加了学习研讨。



     本次集中学习研讨,重点突出了“学史崇德”主题,观看了《见证初心和使命的“十一书”》之十---左权的决心书,5名党委班子成员领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》等规定的重点学习篇目,4名党委班子成员围绕主题,结合实际工作深谈了自己的心得和体会。

     张纯良在学习小结中对如何做好下一步党史学习教育做出了布置,她指出,一要力戒形式主义,切实抓好学习教育。要通过重温党史,进一步深化了党员干部的思想认识,提升政治站位,强化使命担当。二要学以致用,切实做好结合文章。要把学习党史与健康株洲建设结合起来,推动健康中国战略在株洲落地生根;要把学习党史与常态化疫情防控工作结合起来,加快推进新冠疫苗接种进度,加强防控相关措施;要把学习党史与净化医疗环境结合起来,通过开展专项整治行动,努力营造风清气正的医疗环境。三要践行宗旨,切实办好群众实事。要围绕群众“急难愁盼”的事,列出为民惠民的实招硬招,真刀真枪为群众办实事,解难题,以优异的成绩向建党100周年献礼,为建设健康株洲作出新的贡献。



     通过巡听旁听市卫健委的中心组学习研讨、查看资料,市委党史学习教育第九巡回指导组组长韩先满认为市卫健委此次中心组学习组织严密、主题鲜明、学用结合,对市卫健委党史学习教育表示充分肯定,并提出三点意见:一是要在学习上下功夫,注意深度与广度,让党史学习教育真正入脑入心。二是要在办实事上下功夫,通过分析群众诉求、调查研究结果、市委政府工作要点、上级转单转办件等方式确定为群众办实事清单,并实实在在地拿出有效措施来解决。三是要在开新局上下功夫,要围绕市委政府中心工作,提高医疗卫生水平及服务质量,开创卫生健康事业新局面。




[责编:许建]

10号楼

热新闻

我要问