湖南异地商会联合会(湘商总会) 二届五次会长办公扩大会议在太原召开

[来源:新湖南客户端] 2021-05-21 15:15:43

新湖南客户端5月21日讯(通讯员 张毕斋)5月21日,湖南异地商会联合会二届五次会长办公(扩大)会议在山西省太原市举行。会长周华松、监事长周四洋、执行会长兼秘书长陈炜以及联合会执行会长、联络办主任及部分常务副会长等五十余人参加会议。周华松主持会议。

会议听取了联合会二届三次会员代表大会以来的工作报告。会议认为,联合会秘书处自赣州会议以来,各项工作取得了很好的成效,为会员单位和企业会员积极协调外部关系,牵线商务活动,提供商务、法务、医养、解决矛盾纠纷等方面做了大量工作,大大促进了会员之间交流,为联络湘商、服务湘商发挥了重要的桥梁纽带作用。

会议指出,联合会在加强党的领导、党的建设和自身建设等方面的工作卓有成效,通过参观革命纪念地,走访会员企业,交流党建经验等,使红色资源、企业资源深度融合,受到省社会组织党工委和省工信厅行业党委的高度评价。

会议要求,联合会今后各项工作要进一步结合联合会工作实际和特点,牢固确立“全心全意为会员服务”的思想,以习近平关于加强民营企业工作的指示为指引,重点做好以下工作,推进联合会健康发展。

一是进一步加强党的建设,开展“学党史、促交流、鼓斗志、树形象”活动,向建党100周年交出满意的答卷。

二是进一步完善联合会组织架构,推进联合会内部行业分会的筹建工作,拓宽服务领域,开展各类商务活动。

三是齐心协力运营好新湖南《湘商频道》这一主流平台,充分发挥《当代湘商》会刊、联合会网站、全球湘商总会公众号、微信群等联合会自媒体作用,宣传展示全球湘商企业在各行各业取得的非凡成就和涌现的先进人物事迹、科研成果和优秀企业,发挥示范引领作用,推动湘商企业实现高质量发展,助力湘商在十四五时期取得更大发展。

四是继续推进商务诚信工程建设,着力宣传诚信湘商典型,加大“杰出青年企业家”和“杰出女企业家”宣传力度。

五是举全力协办好第二届湖南口岸经济贸易博览会,充分利用这一契机,广泛团结和联系各异地湖南商会,宣传推介湖南整体投资营商环境和湖南开放型经济发展产业政策,助力“湘品出湘”、“湘企出湘”,为湘商企业走出去开拓市场牵线搭桥。

会议决定,为纪念建党100周年,进一步开展“学党史 增信念”活动,联合会二届四次会员代表大会9月份在上海召开,由上海市湖南商会承办。会议要求秘书处尽快组织召开秘书长办公会议,贯彻落实本次会长办公会议的精神和决议。会议表决通过新增奥特莱斯珏配名品科技发展有限公司为执行会长单位,新增湖南煜彩幕墙装饰有限公司为常务副会长单位,新增抚州市湖南商会、湖南省湘奥通国际商贸有限公司、湖南聚凯网络科技有限公司、衡阳市南岳区庆新顺意文创艺术品有限公司、成都太和水工机电设备有限公司为副会长单位,新增湖南海畅国际展览有限公司为常务理事单位,新增杭州市常德商会、湖南润泽明天信息科技有限公司为理事单位。

会上,各参会会长就当前形势、自身企业和商会建设以开放合作的姿态积极发言、分享交流,碰撞出了思想的火花、达成了多项合作意向,彰显了联合会平台的优势和重要性。湖南城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任李岳东介绍了第二届湖南口岸经贸博览会情况的筹备情况和工作要求,向与会人员发出了诚挚的邀请。

陈炜强调,联合会要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代中国特色社会主义的新要求,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,为会员做好服务,不断提升联合会的凝聚力、影响力和执行力,让联合会各方面工作再上新台阶。他希望,全球湘商要坚守家国情怀,当好桥梁纽带,弘扬企业家精神,助力湖南加快崛起,在实施“三高四新”战略中彰显湘商的担当和作为。

周四洋要求,联合会要系统推进商会的思想政治建设、组织体系建设、商务诚信建设、服务能力建设和制度机制建设,把准时代脉博,创新服务手段,带领会员抢抓机遇、奋力拼搏,努力成为推动高质量发展、创造高品质生活的生力军。

周华松最后作总结讲话,他对联合会集思广益、广纳众言的精神和秘书处的工作给予了充分肯定。他认为,要深刻认识商会工作面临的新形势、新任务和新要求,进一步发挥联合会自身作用,调动广大会员的积极性、主动性和创造性,充分发挥联合会的平台作用,完善联合会组织管理机制,着力提高工作科学化、制度化、规范化水平。

周华松指出,湘商企业家们有着共同的梦想,湘商就是一面旗帜。湘商以实力和文化赢得尊重,以传承和发展让人铭记,未来的联合会将继续发扬同心同德、有情有义、共同携手,在新常态的时代中前进,让湘商这面旗帜高高飘扬在追梦的新征程上。

[责编:张笛]

我要问