会同县2021年度防汛安全工作和粮食生产及耕地抛荒治理工作督查

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-19 09:32:59

湖南日报·新湖南客户端5月19日讯(张艺叶)“种下去的水稻现在生长的怎么样?灌溉用水这方面有没有问题?相应的农药都备齐没有?”5月10日至5月15日,会同县2021年度防汛安全工作和粮食生产及耕地抛荒治理工作督查在全县各村镇展开,各相关单位明确任务,坚持问题导向,压实责任,毫不松懈全力抓好防汛安全工作、粮食生产及耕地抛荒治理督查工作。

今年防汛形势严峻,督查组在进行督查时强调,镇村两级要时刻紧绷安全弦,统筹抓好防汛抗旱工作。要加大检查、巡守力度,未雨绸缪做好各类水利设施抢修和防护,确保安全运行。要做好应急队伍管理、做细防汛预案、储备防汛物资,筑牢汛期安全防线,确保度汛安全。全县上下要切实提高政治站位、扛牢政治责任、主动作为,确保高质量完成全年粮食生产任务。各乡镇要加大对耕地抛荒情况的摸排,分类实施,对群众自动放弃耕种而造成抛荒的,要严格按相关规定进行处罚处理;对因农田水利设施损坏而造成抛荒的,要及时对基础设施进行修缮,加强管理,坚决禁止耕地抛荒,确保粮食安全。

[责编:许诺]

我要问