洪江区:民警快速帮助群众找回走失小孩

[来源:新湖南客户端] 2021-05-18 17:30:53

湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(向凯)“太感谢你们了,帮我及时找到了孩子……”,5月17日晚,洪江区一名女士在巡逻民警手中接回了走丢的三岁女儿,激动地对民警连连表示感谢。

当晚7点40左右,洪江区公安局巡特警大队民警正在体育广场附近巡逻时,突然有一名女士跑过来求助,称她带着三岁的女儿在广场散步的时候不慎走失。接警后,巡逻民警在仔细询问情况掌握孩子基本特征后,一面迅速在工作群中发布走失小孩的相关信息,一面兵分两路开始地毯式摸排查找。功夫不负有心人,在经过近半小时的努力查找,最终在田湾小区马路边发现小女孩,最后,通过确认身份将小女孩送至家属身边。

民警提醒广大家长,出门时要看护好自己的孩子,并加强对孩子相关安全知识的学习和教育,防止出现走散走失等意外或者危险情况。如发现孩子走失要第一时间拨打110 报警寻求民警帮助。

[责编:林振林]

我要问