农发行湘潭县支行:心系群众办实事 惠民利企有担当

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-18 17:03:23

湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(通讯员 胡慧敏)“请走斑马线!”“请不要出店经营!”“您好,我扶您过马路。”一个个“红马甲”活跃在湘潭县城区各主次干道,呈现出一道亮丽的“风景”。

日前,农发行湘潭县支行积极响应县委县政府的号召,组织干部职工上街道开展文明劝导和卫生清扫志愿服务活动,为“莲乡”城市文明建设添砖加瓦,也是该行学史力行,心系群众办实事的一个缩影。

据悉,党史学习教育开展以来,农发行湘潭县支行始终坚持学习教育与实际工作相结合,秉持为人民服务的宗旨,切实为民为企办实事、办好事、办身边事。数据显示,截止4月底,该行累计投放各类支农贷款2.3亿元,主要支持了地方粮食收购、农村基础设施建设和疫情防控应急等方面。高质量服务县域民营实体企业8家,其中今年首贷投放有4家,累计投放小微企业贷款2248万元,平均利率为2.85%,较上年下降1.72个百分点。同时,该行严格落实银保监会要求,减免了网银结算、押品评估、抵押登记等费用,切实降低了小微企业的融资成本。

下一步,该行将进一步发挥农业政策性金融的职能作用,推进党史学习教育走深走实,引导全行干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,认真开展好惠农富农行动,全力服务县域乡村振兴。

[责编:彭婷]

10号楼

热新闻

我要问