娄底市委第三巡察组到新化县开展突出生态环境问题整改情况专项巡察

[作者:游进] [来源:新湖南客户端] 2021-05-18 11:35:31

(会议现场)

(曾桂华出席会议)

(李铁雄出席会议)

湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(通讯员 游进)5月17日,娄底市委第三巡察组组织召开工作见面会,就突出生态环境问题整改情况对新化县进行专项巡察,市委第三巡察组组长曾桂华、县委书记李铁雄出席会议并讲话。市委第三巡察组副组长李超群主持会议,县委常委、常务副县长王文红作表态发言,县委常委、纪委书记、县监委主任王德文,副县长邹谊翔,正县级干部王沅资,副县级干部袁铭锋、方东升参加会议。

会议听取了新化县人民政府关于突出生态环境问题整改情况汇报,并就专项巡察的具体工作进行了安排部署。

巡察组指出,本轮专项巡察将聚焦中央、省环保督察反馈交办问题和群众反映强烈的突出环境问题,紧盯被巡察地方和单位职责职能,重点查找整改不力、整改不到位等问题,重点检查列入重大生态环境问题处置情况,重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改的情况,重点检查生态环境保护思想认识、责任落实及“党政同责、一岗双责”的落实情况。

李铁雄强调,要切实提高政治站位,强化突出生态环境问题整改的政治责任,以高度的政治自觉、政治敏锐性、政治执行力推动习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念贯彻落实,以实际行动做到“两个维护”。要正确对待巡察、积极配合巡察、热诚服务巡察。尤其要对标对表抓整改、动真碰硬抓整改、有序高效抓整改、严防反弹抓整改、强化责任抓整改,做到即知即改、边巡边改,不断完善环境保护常态长效体制机制,努力持续提升全县生态环境治理和水平。

王文红表示,县人民政府将提高思想站位,以高度的政治责任落实巡察部署;要严守工作纪律,以端正的态度配合好巡察工作;要做好“后半篇”文章,以严谨的作风抓好巡察整改,确保突出环境问题整改专项巡察工作取得实效。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问