省政协副主席张大方到吉庆镇油溪桥村调研乡村振兴工作

[作者:龚志文] [来源:新湖南客户端] 2021-05-18 11:11:10

(调研座谈会议现场)

(张大方为油溪桥村授牌)

湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(通讯员 龚志文)5月14日至15日,湖南省政协副主席张大方,省政协常委、九三学社省委会专职副主席李少阳一行到新化县吉庆镇油溪桥村调研乡村振兴工作。娄底市政协副主席、九三学社娄底市委主委刘继清,湖南人文科技学院资环院院长、新化县副县长、九三学社娄底市委副主委文瑾,县政协副主席彭盛参加。

调研座谈会上,张大方一行听取了油溪桥村村级治理及产业发展情况汇报。与会人员对油溪桥村通过制定村规民约,逐步建立推进村级事务管理、积分制,推进村民自治,培育文明新风,激发发展新动能,推进乡村振兴取得的成绩表示肯定。并就巩固脱贫成果、接续乡村振兴、培训产业发展新动能等方面提出具体建议和意见。

张大方指出,此次在油溪桥村调研乡村振兴工作,授牌“九三学社湖南省委员会乡村振兴研究基地”,建立了九三学社湖南省委员会首个“乡村振兴研究基地”,这是开展创新实践工作的一个重要举措。希望汇集基层更多的优秀人才,凝聚大家的智慧和力量,共同为乡村振兴战略出谋划策。张大方强调,要以此次调研座谈和授牌为契机,积极建言献策,为乡村振兴助力;开展社会服务,推动乡村建设;促进资源共享,推动共同发展,找准结合点,把乡村振兴研究基地做到既专业又有实效,共同为乡村振兴贡献力量。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问