新化县召开第七次归侨侨眷代表会议

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-05-18 11:09:15

(会议现场)

(李铁雄出席会议)

(范晓平到会指导)

(周海强主持开幕式)

(曾令斌致开幕词)

湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(通讯员 唐成和 陈科)5月17日,新化县召开第七次归侨侨眷代表大会。县委书记李铁雄出席会议并讲话。县领导左志锋、周海强、姜世星、杨韶红、王文红、曾令斌、邓伟、徐静飞、陈永松;娄底市侨联主席范晓平、市委统战部四级调研员扶瑶出席开幕式;来自全县各领域的归侨侨眷代表参加会议。

大会审议通过了县侨联第六届委员会工作报告,选举产生县侨联第七届委员会,张军当选为新化县第七届侨联主席。

李铁雄要求,新化县广大侨界人士和侨联组织要把准政治方向, 架起同心同向的“连心桥”。不折不扣贯彻中央、省委、市委、县委的各项决策部署,进一步强化政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与县委县政府同心同德、同向同行,确保在“两个并重”和 “两个拓展”上有突破,更好地履行自身的职责与使命。要服务发展大局,筑牢携手共进的“合作桥”。团结调动广大海外侨胞和归侨侨眷积极投身全县经济社会发展,积极投身推动乡村振兴的伟大征程,不断开创侨务工作新局面,为全县经济社会发展助力加油、添砖加瓦。要坚持为侨服务宗旨,建好内外通达的“友谊桥”。真正使侨联组织成为“归侨侨眷之家”,使侨联干部成为“归侨侨眷之友”。

李铁雄强调,侨联工作是党的群众工作的重要组成部分,是统战工作的重要组成部分。县委、县政府将一如既往地支持侨联依法创造性地开展工作,为侨联工作创造良好条件。全县各级各部门要认真贯彻落实党的侨务政策,积极支持广大归侨侨眷和海外侨胞参与全县经济社会建设,大力营造尊侨、爱侨的浓厚氛围,努力形成推动侨联工作发展的整体合力。新一届侨联组织要在县委县政府的坚强领导下,牢记使命、勇于开拓,充分发挥作用,为建设“美丽新化、神奇新化、活力新化、实力新化”作出新的更大贡献。

范晓平对新化近年来的侨联工作表示充分肯定。她希望新化县侨联发挥好桥梁和纽带作用,最大限度地调动归侨侨眷和海外侨胞的积极性,发挥归侨侨眷和海外侨胞的独特优势,为建设美丽、神奇、活力、实力新化做出侨联组织应有的贡献;要进一步加强自身建设,聚焦党中央对侨联改革的要求,着力扩大侨联组织覆盖面、着力做好基层侨联工作、着力服务基层侨界群众、着力构建促进基层侨联发展的工作机制;要引领侨界群众,积极参政议政,维护侨胞权益,开展海外联谊,加强对外宣传,弘扬中华文化;要加强侨联组织建设,使侨联干部真正成为广大归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,使侨联组织真正成为广大归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、温暖之家、奋斗之家。 范晓平要求新化县侨联新一届领导班子要在县政府县政协的坚强领导下,团结带领广大归侨侨眷与时俱进,开拓创新,围绕中心服务大局,为实施“三高四新”战略,建设现代化新新化作出新的更大贡献。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问