开门学党史 为民办实事

[来源:新湖南客户端] 2021-05-18 11:07:57

湖南日报·新湖南客户端4月19日讯(易达利)4月16日上午,随着隆隆挖掘机开进的声音,洪江区老瓷厂厂房外河岸沿线堆积垃圾清理工作正式启动,这是区科工局“开门学党史、为民办实事”活动的一项内容。

洪江区老瓷厂厂房外河岸沿线堆积垃圾清理难度大,影响周边群众生产生活。区科工局了解到该情况后,将其列为党史学习教育“我为群众办实事”的一项内容,出资2万余元,对该河段各垃圾堆积点进行彻底清理,引来群众一片叫好声。

党史学习教育活动启动以来,区科工局在狠抓学习研讨教育的同时,将“我为群众办实事”工作作为学教活动的重点内容,聚焦主责主业面向工业企业和辖区群众收集急难愁盼问题,制定任务清单,倒排工作日程,一件一件抓落实。

4月15日,在洪江区企业申报、技术合同认定培训活动现场,怀化市科技局、科智信财税咨询有限公司、湖南智立诚科技咨询有限公司和国家税务总局怀化市洪江区分局的专家老师给参加培训的企业代表带来了一场内容丰富的学习盛宴。授课老师从自身专业职能出发,就科技研发奖补政策、技术申报认定转让等事项进行了授课答疑。除此之外,区科工局还组建32人的科技专家服务团奔赴企业生产一线和田间地头,帮助企业、合作社解决生产经营中的技术难题,面对面讲、手把手教,提升从业人员的专业技能。

据了解,区科工局还将继续推进农村4G基站建设、中小企业品牌能力提升、政银企对接服务、争取省市奖补资金、保障惠企政策落实等一批为民办实事项目,确保党史教育活动走深走实。

区科工局党组书记潘小平说:“为民办实事的关键在于把实事办实,我们要通过党史学习教育筑牢宗旨意识,坚持开门学党史、为民办实事,让群众共享党史学习教育成果。”


[责编:林振林]

我要问