洪江区:党史学习教育进车间到一线

[来源:新湖南客户端] 2021-05-18 11:06:26

湖南日报·新湖南客户端4月21日讯(袁春华 黄建平)“这场宣讲太及时了,不仅增强了我们对税收政策的了解,还为企业在规范管理上理清了思路。”近日,洪江区税收志愿服务队将高新技术企业税收政策宣讲办到该区工业集中区,得到现场31家企业点赞。

党史学习教育开展以来,洪江区不断延伸拓展学习教育面,借力“三个融入”,让党史学习教育进车间到一线,通过党建共建、业务培训、政策宣讲、为企服务等方式,推动党史学习教育在生产一线走深走实,不断增强发展凝聚力。

该区工业集中区党工委以“走进一线、贴近生产”为原则,将党史学习教育融入生产一线。组织园区企业深入开展党史学习教育,充分发挥支部战斗堡垒作用,在管委会、国企和7个非公经济党组织中组建党员先锋队,在车间设置党员示范岗,同时深入开展党员志愿服务活动,切实解决职工难题,提振企业干事创业的精气神。

企业文化是企业奋进的灵魂,洪江区将党史学习教育与企业文化的塑造有机融合,通过党建共建、思政教育、专题培训、座谈交流、友谊赛事等形式,推动企业党员职工赓续红色精神,勇于担当作为,增强归属感、凝聚力,激发“创百亿园区”奋斗目标的共同信心。

洪江区还将党史学习教育融入为企服务,把为企业办实事作为学习教育的出发点和落脚点。该区为20家企业申报2021年湖南省“白名单”企业,为5家企业申报技术改造税收增量奖补资金,帮扶指导企业承建的2个重点项目按进度稳步实施,向企业发放稳岗补贴2万元。

洪江区工业集中区负责人介绍,党史学习教育进车间到一线,有力推动了企业从中汲取智慧和力量。一季度,洪江区规模以上工业企业总产值12.63亿元,同比增长28.3%,工业增加值3.74亿元,同比增长26.8%。

[责编:林振林]

我要问