防汛会商 |左志锋要求科学研判 及时预警 强化职责 全力确保全县人民生命财产安全

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2021-05-18 11:05:41

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(通讯员 唐成和)5月17日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开防汛会商会议,传达省市防汛会商会情况和省委副书记、省长毛伟明,娄底市委副书记、代理市长曾超群对防汛工作作出的指示精神,以及曾超群同志督察防汛工作时的讲话精神;他要求对当前全县防汛形势进行研判,对当前工作进行安排部署,全面强化防汛举措,科学研判,及时预警,强化职责,全力确保人民群众生命财产安全。

县领导王文红、周晋、徐静飞、陈国聪、邹谊翔,正县级干部王沅资、伍文广,副县级干部罗忠庆、曾朝辉参加会议。

左志锋对前一阶段防汛准备工作表示肯定。他要求,县直有关部门要指导各乡镇抓紧时间对“村村响”进行修复,切实把工作做在前头,确保汛情信息多渠道第一时间传达到老百姓耳朵里;县气象部门要及时准确预测天气变化形势;县水利部门要加强水库、河道水情监测,精准分析水情变化;县应急部门要加强地灾点监测,判断险情发展趋势,加强应急处置,及时发布预警信息,全力确保度汛安全;要严格执行领导带班、值班制度,严守值班纪律,全力做好当前防汛工作。要进一步明确工作目标和责任,严格落实市防指“不垮一堤一坝一库,不发生亡人事故”的要求,坚决做到“三个一律,五个到位(即:责任领导一律下沉,危险区域一律封闭、遇险群众一律转移,气象预警到位、值班值守到位、巡堤查堤到位、现场劝阻到位、群众转移到位)”。

左志锋强调,当前防汛工作的重点在于防地质灾害,全县各级各相关单位要全面开展安全隐患排查,做到“多办实事、快办急事、妥办难事”;要压实防汛责任,县防指及其办公室要统一调度,县级领导干部要抓好各驻点乡镇的防汛工作,各成员单位要形成合力;要建立健全各项工作制度,全面加强对山塘、水库、堤坝和易发灾害等区域的安全隐患排查,科学细致地做好防汛抢险应急预案,严防硬守,全力确保全县人民的生命财产安全。

会上,左志锋还对当前的疫情防控和疫苗接种工作进行了安排部署。他要求,全县各级要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,严格按照国务院联防联控机制及省市关于新冠疫苗接种工作的统一部署,细化工作措施,加快推进接种工作落实,全面营造疫苗接种的良好氛围,确保我县新冠疫苗接种工作稳步有序推进,圆满完成阶段性目标任务。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问