李铁雄走访县人大、政府、政协机关 凝心聚力  推动新化经济社会高质量发展

[作者:游进 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-05-18 11:03:42

(李铁雄走访县人大机关)

(李铁雄走访县政府机关)

(李铁雄走访县政协机关)

湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(通讯员 游进 黎明明)5月17日,新化县委书记李铁雄先后走访了县人大、政府、政协机关,看望机关干部,与领导班子成员交谈,详细了解有关情况,对县人大、政府、政协工作取得的成绩给予肯定。李铁雄要求县人大、政府、政协在2021年更好地履职尽责,共同推动新化经济社会高质量发展。县委副书记、县长左志锋,县人大常委会主任姜世星,县政协主席杨韶红分别介绍了相关情况。县委副书记周海强,县委常委、常务副县长王文红,县委常委、县委办主任赵谭华参加走访活动。

李铁雄在走访县政府机关时强调,2021年,县人民政府要围绕全年工作目标,多办实事、快办急事、妥办难事,努力提升政府工作效能。在具体工作中,要坚持“谁主管谁负责”的原则,立足系统全局,胸怀感情、责任和智慧,分清轻重缓急,讲求方法策略,将每一件事情落地落小落细落实;要高度关注安全稳定,完善值班值守制度,加强巡查督查,坚守底线,切实抓好当前防汛、防疫、生态环保等安全工作;要高度关注全年项目建设,加强调度和现场办公,优化建设环境,强化项目保障,全力推进全县项目建设;要高度关注全县经济发展指标,分析经济发展现状,采取有力措施,打好“组合拳”,维持良好的经济发展态势。同时,县人民政府要高度关注自身建设,努力建设一支勤政务实的干部队伍,确保政府工作的稳定性和发展性,推动新化经济社会发展开好局、起好步。

李铁雄在走访县人大、县政协机关时强调,县人大、县政协要进一步履职尽责,充分发挥依法监督和民主监督职能,协同各级部门发现问题、查找短板、改进不足,形成强大的工作合力。县人大、县政协要继续围绕中心、服务大局,心往一处想、劲往一处使,凝聚“最大公约数”、画出“最大同心圆”,为县委排忧解难,助推新化经济社会发展。今年是换届之年,县人大、县政协要进一步加强自身建设,务必严格按照换届工作程序办、按照规矩办、按照标准要求办,一环紧扣一环,履职尽责,加强督导,让换届工作换出人气、换出士气、换出活力、换出干事创业的浓厚氛围。

县人大常委会副主任李劲柳、段绍斌、刘晓英,副县长周晋、徐静飞、陈国聪、邹谊翔,县政协副主席李旭伟、彭盛、陈永松、杨霞娟以及其他县级领导参加了走访座谈会。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问