美英加大对缅甸制裁,美国首次制裁缅政治实体

[来源:央视新闻] 2021-05-18 07:41:12

美国财政部5月17日宣布对缅甸国家管理委员会以及该委员会下属13名官员、3名官员子女实施制裁。同一天,英国外交大臣拉布宣布对缅甸珠宝公司(MGE)实施制裁。

根据美国财政部官网上发布的最新文件,美国即日起对缅甸国家管理委员会这一政治实体以及该委员会下属的13名官员、3名官员子女实施制裁。美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)主任加基(Andrea Gacki)表示:“本次制裁是根据拜登总统2月10日签发的14014号行政命令‘针对缅甸局势冻结相关资产’所作出的,旨在向缅甸军方施加压力,追究责任。”

被制裁的官员包括曼宁貌(Mahn Nyein Maung)等4名缅甸国家管理委员会委员,以及该委员会2月初任命的商务部、国际合作部、计划、财政与工业部、少数民族事务部、边境事务部、卫生与体育部、自然资源与环境保护部的7位部长,中央银行行长以及联邦选举委员会主席。被制裁的还包括缅甸空军司令貌貌觉上将(Maung Maung Kyaw)的两名子女和海军司令丁昂山上将(Tin Aung San)的一名子女。

据了解,这是自今年2月1日以来,美国首次对缅甸政治实体做出制裁。

5月17日,英国外交大臣拉布宣布即日起对缅甸珠宝公司实施制裁。拉布表示,缅甸珠宝公司是一家缅甸国有企业,目前处于军方控制之下,对该公司实施制裁能够有助于切断军方的主要资金来源。

(原题为《美英加大对缅甸制裁》)

[责编:邓玉娇]

10号楼

热新闻

我要问