印度官方首次承认:恒河“浮尸”中有新冠死者

[来源:环球网] 2021-05-16 12:38:55

“(印度)政府文件显示:被抛入印度恒河的尸体中有新冠死者的尸体,路透社16日以此为题报道称,该媒体获得的一封印度邦政府高级官员的信件显示,印度的河流中出现了新冠患者的尸体。报道称,这是印度官方首次承认这一令人担忧的情况存在。

“政府得到消息,死于新冠病毒或其他疾病的患者的尸体被扔进河里,没有按照适当的仪式进行处置,”路透社称,北方邦高级官员辛哈在14日写给地方官员的信中说,“结果,多地的河流中都出现了尸体。”

与此前印媒总结的恒河出现“浮尸”的原因类似,辛哈也提到,难以支付火葬费用、宗教信仰以及害怕感染可能是“抛尸”量激增的原因。

据报道,辛哈还要求各村庄确保尸体不被扔进河里,并称邦政府会给贫穷家庭5000卢比(约合人民币440元)处理后事。邦政府还要求警察在河边巡逻,以制止“抛尸”行为。

自新冠疫情告急以来,印度死亡病例暴增,恒河甚至出现多具“浮尸”。此前,有印度媒体在报道中总结了恒河浮尸众多的三个原因:火化费用高昂、宗教信仰和木材不足。

印度卫生部15日公布的数据显示,印度过去24小时新增新冠确诊病例326098例,累计确诊超过2430万例;新增死亡病例3890例,累计死亡超过26.6万例。

[责编:姚茜琼]

10号楼

热新闻

我要问