美停摆输油管道全面恢复运营 8成华盛顿加油站仍缺油

[来源:中新网] 2021-05-16 10:54:48

据“中央社”报道,美国科洛尼尔输油管道公司遭黑客攻击后,被迫关停其供应网络。该公司15日表示,已全面恢复正常运营,但这未立即终结影响美东各州的汽油短缺状况。

△ 资料图:当地时间2021年5月11日,在北卡罗来纳州夏洛特市住宅区附近,汽车排长队加油。

据报道,科洛尼尔输油管道公司13日晚宣布,停摆的管线系统已重启运作,但也表示,可能得耗费数日,供应链才会恢复正常。

总部设在佐治亚州的该公司15日在社交网站发文表示,已全面恢复正常运营,“每小时输送数百万加仑给我们服务的市场”。

美国当局认为,网络犯罪集团“黑暗面”锁定科洛尼尔输油管道,发动了勒索软件攻击。

科洛尼尔输油管道遭遇停摆后,引发恐慌抢购,从佛罗里达州到马里兰州,到处可见汽车在加油站前大排长龙。暴增的需求导致美国全国平均汽油价飙涨至每加仑3美元以上,是自2014年底以来的头一回。

油价追踪网站GasBuddy表示,81%华盛顿特区加油站15日仍缺油,虽然多个东部州的情况已好转很多。

据报道,科洛尼尔输油管道公司运营着美国最大的燃料管道系统,通过其管道从得州墨西哥湾沿岸炼油厂,输送汽油、柴油、喷气燃料及其他油品至美国东岸,服务5000万消费者。

[责编:姚茜琼]

10号楼

热新闻

我要问