龙骨寺社区:“学党史办实事”,商业写字楼里开公益格斗课,健身又防身

[来源:新湖南客户端] 2021-05-15 15:29:05

新湖南客户端5月15日讯(通讯员  吴青可)“每天坐在办公室,好久没有运动过了,这还是我第一次在上班的楼宇参加运动类型活动,学习格斗健身知识,觉得很新颖。湖南惜时网络科技有限公司企业员工李女士说道。5月13日下午在泊宁湾青年休闲驿站,龙骨寺社区特邀童方城MMA 综合格斗学院专业健身教练为柏宁楼宇的党员、白领精心,开办一场以“悦文化”为主题的健身活动。



这次活动是一次实战技能与趣味健身相结合的运动健身“悦课堂”。通过课堂,让楼宇内的运动健身爱好者们,获得很多专业健康的格斗健身知识,以及自我保护能力。参加活动的有湖南佰亿达物资有限公司、湖南惜时网络科技有限公司、长沙源美宏互联网科技有限公司等十多家企业员工。



健身教练向大家简单介绍了格斗这项运动,紧接着,带领大家进行格斗健身前必不可少的热身训练。在场的楼宇业主们在健身教练的带领下开始格斗前的热身,让身体得到充分放松之后,正式进入格斗课程。“抬手,踢腿,一,二,三,再来一次”。很多人都是第一次接触这项运动,虽然动作快速复杂,但依然认真努力地跟上教练的节奏。大家兴致勃勃,现场气氛热烈。

据了解,为了更好地开展“为民服务”,龙骨寺社区把党史学习教育与解决实际问题相结合,围绕“我为群众办实事”实践活动,依托柏宁楼宇网格平台,目前已成功举办了启动仪式暨社区篮球联赛、三八女神节花艺活动、“悦读会”图书捐赠仪式暨党史学习分享会等各类活动,切实解决企业员工具体事情。加强了楼宇内企业单位之间的交流,丰富楼宇内业主的精神文化生活,创造和谐健康的工作环境。

龙骨寺社区党总支书记欧蕾表示:“今年是建党一百周年,我社区以此为契机,致力于为企业办实事,让党史学习教育走‘心’,通过泊宁湾青年休闲驿站平台,不定期开展多种多样的主题活动,充当楼宇企业间的连心桥,引导企业参与社区建设,享受社区美好生活,提升企业员工的获得感、幸福感,为建设‘两圈两地’新洋湖添砖加瓦。”




[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问