韭菜园街道开展“全国助残日”主题宣传活动

[来源:新湖南客户端] 2021-05-15 09:46:19

新湖南客户端5月15日讯(通讯员  吴笑敏 梁继超)5月16日是第三十一次“全国助残日”,为展示街道社区对残疾人的关心关爱,实实在在为残疾人办实事解难题,5月14日下午,长沙市芙蓉区韭菜园街道残联在湖南米粉街举办了“情系残疾兄弟姐妹   奉献一份诚挚爱心”为主题的“全国助残日”主题宣传活动。



活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册以及向残疾人一对一政策讲解的方式来广泛宣传“残疾人两项补贴全国跨省通办”、《残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》《残疾人就业条例》等相关政策法规。同时,向市民及游客发放宣传扇,推广中华人民共和国国歌手语版,现场为市民及游客进行手语版国歌教学。活动营造的全民助残的良好氛围,受到残疾人家属和广大社区居民的一致点赞。



通过开展此次“全国助残日”主题宣传活动,旨在提高辖区居民的助残意识,提高残疾人对国家政策的及时知晓和理解,让他们感受到了社会对残疾群众的关心和爱护。韭菜园街道残联负责人表示,街道将推动残疾人事业不断向高层次发展,解决广大残疾人最关心关切的切身利益问题,营造全街浓厚的助残氛围。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问