安子岭社区:学党史办实事,用心筑牢食品安全防线

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 20:13:14

新湖南客户端514日讯(通讯员 易笑 张鑫月)“民以食为天,食以安为先”,食品安全关系着每一个人的安康和幸福。为提升辖区居民群众的自我保护能力和食品安全意识, 513日下午,长沙市芙蓉区马坡岭街道安子岭社区党支部在辖区八一小区开展“共建食品安全城市,共享平安幸福长沙”活动。通过多渠道、多举措大力开展主题宣传,用心筑牢食品安全防线。

活动现场,志愿者们通过陈列宣传展板、向居民发放宣传资料等形式,宣传食品安全知识,引导辖区居民树立健康生活理念,让更多的居民将食品健康安全铭记于心。同时社区工作人员及党员志愿者对辖区沿街商铺的营业执照、食品经营许可证、工作人员健康证等证件是否齐全进行重点检查。对于检查中发现问题的商户,社区工作人员已下发整改通知,责令及时整改到位,确保辖区食品安全“零事故”。

“安子岭社区以学党史,为民办实事为契机,时刻把居民群众‘舌尖上的安全’记挂在心上。”安子岭社区书记李检红表示。本次活动社区共向辖区居民发放食品安全宣传资料百余份,不仅普及了食品安全知识,宣传了正确的食品安全观念,同时也加强了商户的安全经营意识,为辖区居民的消费安全提供有力保障。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问