嘉雨社区:开展“学习百年党史,凝聚奋进力量”党史知识竞赛

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 20:09:15

新湖南客户端514日讯(通讯员 罗金恋)“19493月,中共七届二中全会在哪里召开?”“中国共产党早期组织,是在中国工人阶级最密集的中心城市哪里首先建立的?”“在党史学习教育动员大会上,习近平总书记提出什么总体要求?” 514日,长沙市芙蓉区东屯渡街道嘉雨社区庆祝建党100周年党史知识竞赛现场,党员们精神饱满、斗志昂扬,面对主持人的提问,信心满怀、沉着稳健、应答从容,充分展现了党员干部善思勤学、明辨笃行的精神面貌,展示出学在前头、走在前列的奋进状态。

本次党史知识竞赛内容涵盖了党史党章、党建工作、党纪党规、社会主义核心价值观、中国特色社会主义法治理论等相关内容,涉及知识面广、趣味性强。以赛促学、以学促用,把党史学习教育成效转化为忠实履职、砥砺奋进的不竭动力。

红色百年,初心如磐。一道道知识问答题展现了中国共产党的百年发展历程,也让全场党员们对党史有了更加深入的了解。

活动最后,获得第一名的黄炜娟表示:“此次党史知识竞赛活动不但增强了学习的趣味性与实效性,还营造了良好的党史学习氛围,希望我们全体党员以良好的精神风貌献礼建党100周年。

通过此次党史知识竞赛,促进党员干部更加深刻通透的理解党史知识,寓学于乐、受益匪浅。下一步,嘉雨社区将继续扎实推进党史学习教育,通过三会一课、主题宣讲等活动,充分调动广大党员群众的学习热情,力求党史学习教育工作高起点开局、高质量推进,多层次落实。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问