东山镇社区:参观红色教育基地,传承革命精神

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 20:04:48

新湖南客户端5月14日讯(通讯员 刘念)为夯实党史学习教育基础,回顾党的光辉历程,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统, 5月13日,长沙市雨花区东山街道东山镇社区党支部组织全体党员前往红色教育基地许光达故居和黄兴故居参观学习。

在许光达纪念馆中,大家了解了许将军生前的光荣事迹,许将军是我国装甲兵之父,文武双全、有胆有识,他的一生始终保持着共产党人的坚强党性和可贵品格,心系群众、平易近人、秉持本色、严以律己,几番让衔更是被毛主席誉为“共产党人自身的明镜”,全体党员对将军生前居住地进行近距离探访。

来到黄兴故居,黄兴这位伟大的革命先行者为国家的兴亡而奔波,在革命的紧要关头,变卖家里所有财产,为革命筹措经费,为了革命甚至献出了自己的宝贵生命,这份革命的激情、救国的豪情,让人钦佩。

参观湖南辛亥革命人物纪念馆时,一段段文字,一幅幅画作无一不展现了湘籍仁人志士对辛亥革命的伟大贡献,让人感慨万分。

故居一行,让全体党员近距离的接触历史、对话历史,沿着革命先烈们的历史足迹,共同感受了硝烟弥漫的抗战岁月和战火纷飞的革命年代,深深领悟了共产党人不怕牺牲、英勇无畏的伟大革命精神,缅怀了老一辈革命家在抗战中的风采和不朽功勋,接受了爱国主义和革命教育的洗礼。全体党员被英雄先驱们不怕牺牲、不畏艰险、百折不挠、艰苦奋斗、万众一心、敢于胜利、无私奉献的精神所深深感动。党小组长刘爱清说:“这次的参观加深了对家乡英烈们的了解,活动非常有意义,我们党员也要时刻谨记自己的历史使命,紧紧团结在党的周围。”

此次参观活动中,全体党员还重温了入党誓词,进行了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要继承和发扬先烈们的革命精神,不断加强党性修养,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,为社区居民幸福平安的生活保驾护航。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问