庆全国助残日 献礼建党百年——长沙市五里牌街道开展“全国助残日”主题活动

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 19:32:27

新湖南客户端5月14日讯(记者 刘双昀 通讯员陈昕)今年的5月16日是第31次全国助残日,今年全国助残日的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。5月14日,在全国助残日到来前夕,长沙市芙蓉区五里牌街道阿波罗商业广场前坪举行相关活动。本次活动由长沙市残疾人联合会指导、芙蓉区残疾人联合会主办、五里牌街道办事处承办,五里牌街道计生协会、五里牌街道卫生服务中心、燕山街社区、火车站社区、五里牌社区协办。

下午2时30分,活动正式开始,芙蓉区残联理事长聂帮府致开幕词。爱心助残志愿者,计生协会会员,为现场观众集中发放“全国助残日”宣传手册,为社区居民讲解扶残助残政策。同时,为了迎接5月19日的“世界家庭医生日”,五里牌街道车站北路社区卫生服务中心、家医团队为到场的残疾人进行免费家医签约,五里牌街道卫生服务中心党支部现场派送健康礼包,并为辖区所有残疾人居民送上免费体检卡。

为了更好地宣传残疾人政策,五里牌街道从5月以来便通过横幅、宣传标语、电子显示屏、微信、群推送等形式多样的宣传手段,广泛动员社区居民参与助残志愿服务活动,倡导社会各界关心、支持、帮助残疾人及家庭。

近年来,长沙全力构筑特殊群体关爱友好尊重体系,五里牌街道将以本次活动为契机,持续深入宣传在党的领导下残疾人脱贫攻坚取得的历史性成就,结合党史学习教育“我为群众办实事”要求,扎扎实实为残疾人办好事、解难事、谋福祉,从完善残疾人社会保障体系,帮助残疾儿童青少年学有所教,保障残疾人就业创业,支持残疾人精准康复服务,丰富残疾人精神文化生活等方面,推动相关惠残事项落地落实,营造助残、惠残的良好社会氛围,鼓励广大残疾人更加勇敢地面对生活的挑战,更加充分地共享我国经济社会发展成果,让广大残疾人朋友进一步增强归属感、获得感、幸福感。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问