东瑞社区:“爱心餐馆”致敬劳动者,邀请环卫工人免费就餐

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 19:13:20

新湖南客户端5月14日讯(通讯员 李孟纹)环卫工人是“城市美容师”,为广大居民群众创造了干净整洁的生活环境。为了表达对环卫工人们的敬意,5月14日中午,长沙市芙蓉区东岸街道东瑞社区联合辖区千溪餐馆发出关爱环卫工公益活动,邀请辖区10名环卫工人享用爱心午餐,感谢他们为城市的整洁美观做出的贡献。

一道道热气腾腾的美味佳肴摆满了桌子,场面温馨又热闹。环卫工人们围坐在一起,温暖的氛围与橘黄色的环卫服相互辉映,大家相互祝福、相互碰杯,一张张朴实的脸上挂满了甜蜜幸福的笑容。环卫工人王姐说:“这是我们吃过的最美味、最暖心的一顿饭,平时中午要么回家匆匆吃几口,要么早晨把饭菜准备好留到中午吃,但有时候到中午饭菜都凉了,没想到今天能在这里吃到这么丰盛的午饭,真是暖身又暖心。”

餐馆老板刘敏表示,今天是极其平凡的一天,但对于自己来说却意义非凡,因为自己发挥了一名党员应有的模范带头作用,让环卫工人们感受到来自社会的温暖,同时也希望借此机会号召越来越多的人关注环卫工,尊重环卫工,感激他们对城市美化做出的贡献,更呼吁大家珍惜他们的劳动成果,不要随意丢弃垃圾,为我们干净卫生的街头环境,贡献出自己的一份力量。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问