“崇德行善,助残有礼”——省残联开展感恩助残志愿者主题活动

[来源:省残联组人部] 2021-05-14 17:40:12

第三十一次全国助残日将至,省残联部署开展“崇德行善助残有礼”暨湖南省第一届感恩助残志愿者主题活动,联合湖南常佰通生物科技有限公司、长沙市远征驾校、长沙市星鑫影城古汉店、长沙市华夏大酒店、长沙市紫东阁华天酒店等5家爱心企业,给符合条件的助残志愿者送出爱心大礼,以此表达对志愿者的诚挚谢意。

同时倡导广大市民弘扬扶残助残中华民族传统美德、争做新时代助残志愿者,关心关注身边残疾人,就近就便为残疾人提供及时贴心的志愿服务。

据悉,本次感恩助残志愿者主题活动,自5月13日开始,至8月21日结束,为期100天。期间在湘助残APP注册并实名认证、证书编号尾数为100的志愿者,均有机会获得“超值肠胃保健品、500元学车抵扣券、2张电影票、免费住高级酒店”等任意礼品一份。对之前已注册认证的志愿者,组委会同样准备了100份丰厚礼品,领完即止。

省残联负责人表示,开展“崇德行善助残有礼”暨感恩助残志愿者主题活动,是省残联探索创新新时代学雷锋文明实践方式的有益举措。今后将推动市县每年定期举办类似感恩助残志愿者主题活动,努力弘扬志愿服务精神,持续壮大助残志愿者队伍。

同时,积极引导和帮助残疾人群众注册使用“湘助残”服务平台,努力构建志愿者与残疾人之间良性互动关系,促进我省助残志愿服务迈上新台阶。

活动咨询电话:0731-84619580。

[责编:刘琼]

我要问