冷水江市委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习研讨

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 16:24:58

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(通讯员 曹丹)13日,冷水江市委理论学习中心组开展党史学习教育第三次“学史崇德”专题学习研讨。市委书记向乾勇主持会议并讲话,市委副书记、市长曾伯怡,娄底市委党史学习教育第三巡回指导组组长吴佐捷,冷水江市市委副书记陈创业,市人大常委会主任易振,市政协主席罗中秋出席。

会议传达了省委书记许达哲在省委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习研讨会上的讲话精神。曾伯怡、陈创业、易振、罗中秋、阳卫龙、康一等6位市领导围绕“学史崇德,为群众办实事”,结合工作实际,先后交流了学习体会、思想感悟。大家在学习中进一步坚定了理想信念、筑牢了初心使命。

向乾勇强调,学史崇德要牢牢把握抓住关键少数,通过采取思想教育、个别帮助、典型示范等办法,教育引导各级领导干部明大德、守公德、严私德,真正做到立政德。常委会组成人员是以身作则的重点,要有更高的标准、更严的要求,带头加强道德建设,提升道德水平,为全市干部作出示范,促进全市道德建设;要营造山清水秀的政治生态,立政德最关键的是做到“两个维护”,始终如一地做到对党忠诚,带头增强道德自律意识,始终把纪律和规矩挺在前面,维护好冷水江政治生态,推动冷水江各项工作发展;要压实工作责任,履行“一岗双责”,对分管单位、联系领域的负责同志,凡是发现有不择善友、言谈举止不端、道德失范等行为,要及时进行谈话,监督改正。市委组织部要把官德纳入干部考核重要内容,注重奖惩分明,促进全市领导干部队伍道德素质不断提升。

吴佐捷对此次学习研讨和全市党史学习教育成效表示充分肯定和认可,他指出,做好下阶段党史学习教育,要抓住“学”这个关键词,沉下心来学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成;要摸底数、强管理,进一步保障党史学习资料的征订和发放工作;要妥善处理好形式的多样性与工作的实效性的关系,力戒形式主义、官僚主义,确保党史学习教育扎实推进,取得实效;要深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,切实把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,让群众感受到党史学习教育带来的新变化。

市领导段平屏、邓娟、曹科识、伍剑波参加学习研讨。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问