《今日冷水江》发表评论员文章:疫苗接种要再接再厉

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 16:24:07

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯  5月11日出版的《今日冷水江》发表评论员文章《疫苗接种要再接再厉》,文章说:

日前,市委书记向乾勇在全市疫苗接种推进会上强调,全面推进疫苗接种工作,逐步建立人群免疫屏障,是当前疫情防控工作最重要的措施和头号政治任务,必须不折不扣完成。

抓好疫苗接种,认识要再提高。当前“外防输入、内防反弹”的压力持续存在,疫苗接种率仍然较低,离较高的人群免疫保护水平还有较大距离。要提高政治站位,深化思想认识,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更强担当、更大力度、更实举措,打好打赢疫苗接种这场大仗硬仗。

抓好疫苗接种,推进要再加快。各单位要摸清接种底数,算好疫苗接种人数账和时间账,合理规划接种人群、节奏和进度。市卫健局要提升接种能力,抓好配送供应,通过增加接种台、设置临时接种点等方式,确保“应接尽接”。各单位要做好宣传引导,利用线上线下结合的方式,切实增强广大群众接种意愿,让老百姓放心接种。

抓好疫苗接种,责任要再压实。各单位要强化组织领导,抓好疫苗接种责任落实,确保疫苗接种工作有人抓、有人管,抓就抓实、管就管好。要加大督导检查力度,对疫苗接种工作进展情况进行日统计、日通报、周调度,确保疫苗接种工作任务按时保质完成。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问