冷水江市公路建设养护中心办实事见行动

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 16:00:34

湖南日报·新湖南客户端通讯员 刘璟

党史学习教育开展以来,冷水江市公路建设养护中心学党史强思想促落实,动员全体干部职工在为群众办实事上下功夫,不断提高路域管理能力水平,努力为人民群众积极创造良好的公路交通出行环境,尽全力办好人民满意公路,用实际行动来促进学习成效。

实事一:养护人员坚做公路“守护者”

养护人员搬离路面碎石板

冷水江市G354线金毛段附近居民厂矿企业多,作为该市进出城和经开区的主要干线公路,车流量大,路面有垃圾掉落污染和装载物掉落极其正常,如不及时清理会对过往车辆形成安全隐患,也污染了公路。养护人员每天都会对管养公路进行巡查,及时处置公路突发事件,坚定守护群众公路出行的洁净安全。

5月12日上午10:10,冷水江市公路养护所刘飞虎、刘桂辉、聂世忠在该路段进行日常巡查时,发现金竹山火电厂门口路段从垃圾运输车上掉落的垃圾洒落了一路,造成了路面污染。不多想,刘桂辉、聂世忠马上拿出随车的铁铲、扫把开始清扫起来。20分钟便把垃圾清理到位,路面便恢复干净。

下午16:20,接居民反映,柳溪桥往天宝岔路口方向路段有石板散落在路上,影响到了过往车辆的安全通行。刘飞虎、刘桂辉、聂世忠又马不停蹄的赶到现场,将碎石板一块一块的搬开,并用扫把将路面彻底清扫干净。

实事二:“举手之劳”维护公路畅安

工作人员“举手之劳”将障碍物搬离路面

办实事记在心中更是见于实践。5月12日下午,冷水江市公路建设养护中心工作人员在外出办事途中的举手之劳,正是该中心立足本职办实事,随时保障干线公路畅通安全的一个缩影。

据悉,该中心工作人员在行车至G354线铎山青龙村附近路段时,发现一个废旧的汽车保险杠犹如一只“拦路虎”横挡在路中间,过往车辆往往要逆行才能够安全通过。见状,该中心主任王建林马上安排司机将车辆停至公路安全位置,又和车上人员走路折回,将保险杠抬离公路安放在安全护栏外,并联系养护所尽快将该物件搬离处理,见公路上没有了隐患,才安心离开。

实事三:路产路权保洁保畅发挥大能量

监督工人清理被污染的路面

冷水江市公路建设养护中心的路产路权管理部门自建立以来,承担了交通领域改革后公路部门对公路的管理重任,结合路政管理与治超执法于一身,加强对干线公路的路产路权保护,严控公路红线,为公路出行的“畅安舒美”环境发挥了大能量。

G354线娄底大道诚意路段附近的采石场关停后有大量的拆迁、转运需求,货运车辆带出来的泥土不但易在公路上结成土块影响行车安全,也破坏了公路环境。对此,路产路权管理人员将该区域路段作为重点巡查路段,每天进行不定期巡查,一旦发现有路面被污染的情况马上与该场负责人联系,要求其尽快安排清扫。另外,对部分对方在公路附近的物品,也及时督促负责人搬至公路红线以外,全力保障该路段的干净整洁和安全。

实事四:抢抓建设落实清单销号

对破损公路进行大修

为切实到学史力行,冷水江市公路建设养护中心在开展“我为群众办实事”实践活动期间聚焦主责主业梳理了实事清单,该中心根据工作实际对所列清单内容逐个打勾销号,实现群众对公路工作的期盼。

S235线布溪至禾青路段自移交至冷水江市公路建设养护中心管养以来,便对该路进行了全面的勘察,在向上级公路主管部门请示报告后,经批准将对部分地段实行大修。近期天气转晴,有利于公路建设,该中心便着手启动大修工程,对因货车长期碾压损坏严重的华新水泥厂附近路段进行了修整。通过近一周的工作,该破损路面如期完成。下一步,冷水江市公路建设养护中心将按照计划,抢抓有利天气完成该路段大修工程,对“我为群众办实事”清单内容进行销号处理,确保实事内容计日程功。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问