为民办实事:冷水江民警暖心救助八旬迷途老人

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 14:42:24

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(通讯员 谢继长)“谢谢,没有你们,我真不敢想会发生什么事情!”5月12日,新化县居民伍某的家属紧紧地拉住民警的手,动情地说着感谢。当天,冷水江市公安局中连派出所通过认真查找,成功将已有87岁高龄的迷途老人伍某送回家。这是自政法队伍教育整顿开展以来,冷水江市公安局各警种立足岗位办实事的又一感人事例。

5月12日,中连派出所民警在日常工作中发现,有一名八旬老人走失至辖区诚意村路段,无法找到家人。发现情况后,民警迅速启动警民联动机制,通过社交平台发布寻人启事、询问周边群众和治保主任协助寻找,并及时向上级指挥中心汇报情况,同时利用现有资源开展分析研判工作。

民警在对老人进行耐心询问时,发现其神情恍惚,言辞模糊,无法提供任何个人情况和家庭地址等有效信息。在此情况下,民警将老人带回派出所细心照看,为其提供温水解渴,并细心安抚老人的焦虑情绪。同时,民警通过持续有效的信息收集工作,终于成功获悉老人名叫伍某,是新化县琅塘镇人,民警随即联系到老人的亲属。老人走失后,其家人也正在多方打听,四处寻找未果,正心急如焚。

据了解,老人由于患有老年痴呆,其家人还请了人专门照看,但是一时大意就发现其已不见踪影。对于民警的热心救助,老人的家属们都是称赞不已,表示真正做到了为群众办实事、解民困。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问