冷水江市公安局利用身边典型案例开展警示教育

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 14:39:08

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(通讯员 谢继长)“红线底线其实就是死亡线,就是人生幸福断送的一个线,千万不要触碰,这是一个泣血的一个呼喊......”这是冷水江市公安局组织观看的警示教育片《“落水”的水利局长》里,反面典型吴某一段发自内心的忏悔。5月12日至14日,冷水江市公安局连续组织3场次的观影活动,通过身边典型案例开展警示教育。 

警示教育片《“落水”的水利局长》采用以案释纪的方式,深刻剖析一个单位“一把手”走上违纪违法道路的原因,充分展示从台上人沦为阶下囚的过程。片长虽然只有十余分钟,但是警醒意义却十分重大,深刻警示广大民警职工要牢固树立纪律意识和规矩意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到警钟长鸣。

在政法队伍教育整顿工作中,冷水江市公安局把加强警示教育作为推动查纠整改工作的重要手段,通过组织全体民警、职工学习警示教育资料、参观警示教育基地、观看警示教育片等形式开展多样化的警示教育,坚持做到以身边人警醒、以身边事提醒,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问