安子岭社区:学党史办实事,垃圾分类我先行

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 11:55:21

新湖南客户端5月14日讯(通讯员 易笑)为深入开展“我为群众办实事”实践活动,响应生活垃圾分类的号召,增强居民生活垃圾分类意识, 5月13日上午,长沙市芙蓉区马坡岭街道安子岭社区党支部联合大田物业党支部组织党员志愿者30余人,在辖区八一小区开展“垃圾分分类,资源不浪费”互联共建活动。

活动过程中,社区垃圾分类引导员向居民解读最新生活垃圾分类知识,讲解垃圾分类的好处以及如何分类等内容,引导居民养成垃圾分类的好习惯,逐步实现生活垃圾正确分类和投放。活动现场还设置了宣传展板和四色垃圾收集容器,通过现场演示,让社区居民和过往群众进行模拟分类,活动气氛非常热烈。

“今天这次活动让我对垃圾分类知识有了很深刻的认识,回去我将发动家人和朋友做好生活垃圾分类工作。”社区老党员卢爹爹说。

下一步,社区将通过“线上+线下”,搭建垃圾分类宣传矩阵,灵活利用主题党日活动、微信群发、宣传彩页等形式进行宣传,让群众从“要我分”到“我要分”,自觉养成低碳环保、垃圾减量的行为习惯。“我们要带动更多居民积极参与到垃圾分类行动中来,让家园变得更美好,以更加靓丽的面貌迎接建党100周年。”安子岭社区党支部书记李检红表示。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问