浏正街社区:新冠疫苗接种服务进楼宇,工作接种两不误

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 11:42:31

新湖南客户端514日讯(通讯员 谢锐青)513日上午,长沙市芙蓉区定王台街道浏正街社区联合街道卫生服务中心,在长沙世茂环球金融中心为符合接种条件的企业职工提供“家门口”新冠疫苗接种服务。一大早,长沙世茂环球金融中心广场上排起了长队,前来接种新冠疫苗的楼宇企业员工在社区工作人员的引导下,手持知情同意书、身份证有序入场。

“下楼就可以接种新冠疫苗,接种完观察半小时没有不良反应就能上楼回公司上班,工作接种两不误。在我家那边都排不上号,没想到现在在单位就能够接种,真是太方便了。”刚刚完成接种的周先生高兴地说。在世茂天成物业精心组织下,信息核查区、疫苗接种区、留观区等区域划分合理,接种过程井然有序。400余名楼宇企业职工根据调度完成接种。在排队区和留观区,社区工作人员配合医护人员耐心维护现场秩序,登记核验信息,解答大家关于新冠疫苗接种的疑惑,做好各项服务保障工作。

这也是浏正街社区积极践行党史学习教育“我为群众办实事”,真正将实事落实落细的生动体现。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问