冷水江专题部署打击地域性突出毒品犯罪及毒品预防教育宣传专项行动

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 10:20:21

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(通讯员 欧本文)5月11日,冷水江市召开全市打击地域性突出毒品犯罪暨毒品预防教育宣传专项行动部署会议。冷水江市副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任肖海文出席会议并讲话,市委政法委副书记、市禁毒委副主任阳红家主持会议。

会议传达了娄底市集中打击地域性突出毒品犯罪动员部署会会议精神,对《冷水江市禁毒委员会关于严格管控社会面吸毒人员专项行动方案》《冷水江市公安局集中打击地域性突出毒品犯罪行动方案》《冷水江市2021年深化毒品预防教育宣传专项行动方案》三个专项行动方案进行了解读,并提出工作要求。

肖海文指出,严格管控社会面吸毒人员、集中打击地域性突出毒品犯罪和深化毒品预防教育三个专项行动,是贯彻省、娄底禁毒委决策部署和省委巡视组关于我市禁毒工作整改反馈意见,并结合全市实际情况做出的具体安排,各级各部门务必抓好落实。要认清形势,提高认识,要时刻关注外流贩毒、在册吸毒人员持续增长等严峻的毒情形势,要主动适应通过污水涉毒检测评判地区毒品滥用等政策变化,深刻认识到毒品违法犯罪严重危害性,深刻认识当前开展专项整治的必要性和紧迫性,强化宣传教育、强化缉毒执法、强化人员管控,高水平、高质量完成好上级部署安排的各项工作任务;要突出重点,精准发力,要强化缉毒执法、强化宣传教育、强化人员管控,各级各部门充分履职尽责,共同发力,坚决打好集中打击突出毒品犯罪攻坚战,严防涉毒人员肇事肇祸事件,全面提升全民禁毒知识知晓率和对禁毒工作的满意度;要明确责任,强化调度,要对标对表,找准差距,明确职责,倒排工期,全面补齐。要注重考评,全面加强对各专项行动开展情况的督查督导,激励先进,鞭策后进,确保取得实实在在的工作成效。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问