为民办实事:冷水江严厉查处三辆超载的渣土工程车

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 10:18:34

湖南日报·新湖南客户端514日讯(通讯员 朱华美 李建国)512日,冷水江市整治办组织交通、交警开展大货车超载交通违法专项整治集中行动,采取巡逻布控、采点缉查等方式,在新城区新人民医院路段查获三台载渣土车,各给予驾驶证记6分,罚款500元处罚。

据了解,这三台渣土车为新化渣土车公司的车辆,驾驶人利用下午下班时间与检查人员打时间差,从事超载运输以躲避检查。市整治办联合交警、交通部门找准渣土车超载行驶的时间和空间,采取深入施工现场、重点路段设卡,巡逻布控、采点缉查等方式,对货车超限超载违法实施精准打击、严厉查处,全力清除货车车辆、渣土车运输安全隐患。这样,规范了道路交通运输秩序,也提高了驾驶人的守法意识、安全意识,有效地推进交通问题顽瘴痼疾整治。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问