冷水江市检察院召开队伍建设巡查工作动员会

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 10:11:45

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(通讯员 刘碧君)5月13日上午,冷水江市检察院召开队伍教育整顿队伍建设巡查工作动员会。市政法队伍教育整顿队伍建设巡查工作组组长阳红家,副组长吴杰、段晓岚等参加会议,该院党组书记、检察长伍国军主持会议,全院干警参加。

会上,伍国军作动员报告,介绍了检察院班子和队伍建设、党风廉政建设和选人用人方面的情况及存在的不足。

阳红家就检察队伍教育整顿提出明确的意见建议,他要求,要提高思想认识,充分认识巡查工作的重要意义,政法队伍建设巡查是全面落实中央、省、市关于开展政法队伍教育整顿的统一要求,是政法队伍教育整顿的一项重要内容,要自觉接受巡查监督、支持配合巡查工作;要准确把握巡查重点,全方位地服从巡查组工作,确保巡查工作顺利高效进行,圆满完成各项工作任务;要做好结合文章,全面落实巡查要求,对巡查组提出的意见建议、发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡查工作取得实效。

伍国军代表全院干警作表态发言。他指出,要提高政治站位,进一步深化对教育整顿和专项巡查的重要性、必要性的认识,推动政法队伍教育整顿走深走实;要加强组织领导,认真按照巡查组的要求,积极主动地配合巡查组工作,高标准高质量推进队伍建设工作,确保队伍建设巡查任务的圆满完成;要全面落实整改,对巡查发现的问题照单全收,针对工作短板、薄弱环节有针对性地整改落实,真正把巡查意见转化为提升司法质效、改进队伍作风的强大动能,推动检察院各项工作更上新台阶。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问