太平街社区:八旬老翁“指尖舞”,不忘初心颂党恩

[来源:新湖南客户端] 2021-05-13 17:43:26

新湖南客户端5月13日讯(通讯员 赵慧敏)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”悠扬灵动的琴声从88岁的马爹爹指间流泻而出。长沙市天心区坡子街街道太平街社区老党员马爹爹弹得一手好钢琴,工作人员得知后联系到马爹爹,希望他能发挥自己的特长跟社区志愿者弹奏一曲《我和我的祖国》献给党的百年华诞,老人欣然答应。

考虑到老人腿脚不便,志愿者来到老人家中录制视频,老人熟练地弹奏,表现得严肃与认真。美妙的音符从琴弦上缓缓流淌着,时而高亢激昂,像涨潮时的海水拍打着海岸;时而委婉低沉,像徐徐的清风拂过翠绿的竹林。

爹爹表示,自己已经年过八旬,成长在新中国,也经历了改革开放,见证了祖国一天天强大,人民生活越来越美好。在建党百年之际,弹奏钢琴一曲,不仅能为大家带来一次听觉享受,也能让大家在音乐中重温中国共产党的光辉历史。让更多年轻人能够通过音乐,去领略中国共产党的百年历程,去了解正因为有无数革命先烈为民族复兴、国家富强进行斗争,才换来了现在美好的生活。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问