军区社区:开展禁毒教育宣传活动,筑牢禁毒思想防线

[来源:新湖南客户端] 2021-05-13 17:38:42

新湖南客户端5月13日讯(通讯员 龙霏)“目前毒品主要分为三类:传统毒品,新型毒品和新精神活性类毒品,其中新型毒品已经达到了170余种……”5月13日上午,长沙市芙蓉区韭菜园街道禁毒协会分会联合军区社区开展了一场内容详实的禁毒教育宣传活动。

活动现场,社区禁毒志愿者介绍了毒品的种类、危害和禁毒发展史,并通过列举近年来全国、省市的公职人员涉毒的典型案例,讲述了毒品给个人、家庭、社会、国家造成的危害,讲解了在日常和生活中该如何去识毒、防毒,提高自我保护能力,并鼓励辖区居民将了解的禁毒知识向身边的亲人、朋友进行宣传。同时向居民群众广发宣传册,普及禁毒常识及相关法律法规,通过详尽的宣传和说明,将禁毒知识深入人心。

“自己必须加强防范意识,不要因无知而受骗上当,而追悔莫及。”居民周阿姨说道。活动结束后,军区社区倡议大家当好“禁毒宣传者”,向身边人宣传毒品的危害,提升大家的禁毒意识,自觉参与到禁毒人民战争中来,为实现“全民禁毒,共享幸福”贡献力量。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问